Моор поблагодарил всех, кто спас мир от последствий радиации

Моор поблагодарил всех, кто спас мир от последствий радиации Фото: Чернобыль Припять

ТЮМЕНЬ, 26 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня по всей стране вспоминают аварию на Чернобыльской АЭС.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил всех причастных к ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С прямым обращением первое лицо региона обратился к людям через свою пресс-службу. Моор напомнил, что сегодня в России и мире вспоминают о годовщине трагедии и чтят мужество тех людей, которым пришлось лицом к лицу столкнуться с последствиями ядерной катастрофы. Он отметил, что даже по прошествии многих лет живые склоняют головы перед теми, кто ушел, и сочувствуют тем, чьи близкие погибли в роковой день.

«Огромная благодарность всем, кто спас мир от ужасающих последствий радиационной стихии, честно исполнив служебный и гражданский долг», - сказал Моор. Отдельно в своем обращении губернатор выделил ветеранов-ликвидаторов, которые регулярно вносят большой вклад в сохранение памяти о подвиге экстренных служб. Моор подчеркнул, что взрыв на Чернобыльской АЭС помог нынешнему поколению осознать свои ошибки и извлечь из них уроки.

Напомним, сегодня исполняется 33 года со дня разрушения четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Тогда в атмосфере оказалось большое количество радиации, почти все население пришлось эвакуировать. Многие погибли от лучевой болезни. 

Фото: Чернобыль Припять 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...