Строительству транспортной развязки в Тюмени мешают 15 жилых домов

Дорога Фото: Полина Зиновьева

​ТЮМЕНЬ, 27 января, УралПолит.Ru. В конце 2020 года в Тюмени появится пять новых съездов.

ТЮМЕНЬ, 27 января, УралПолит.Ru. В конце 2020 года в Тюмени появится пять новых съездов.

До конца 2020 года в районе улице Мельникайте – Дамбовская появится 5 новых съездов на транспортной развязке. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Главного управления строительства Сергей Шустов.

По его словам, сейчас идет процесс формирования земельных участков, который предполагает изъятия земли под государственные нужды. На территории будущих дорожных съездов находятся частные дома и гаражи.

«Остались те объекты, которые не имеют правоустанавливающих документов. По идее мы должны народ выгнать и под бульдозер все снести. Тем не менее, мы нашли варианты, отрабатываем процесс признания собственности на эти объекты. По мере готовности мы их изымаем. Надеюсь, что в этом году мы еще пять съездов на этой развязке запустим», – сказал Шустов.

Проблемы возникли с владельцами 125 гаражей и 15 домов. Требования каждого собственника индивидуальны, поэтому решить все одним скопом не получается. Власти области работают с каждым объектом в отдельности.

Ранее УралПолит писал, что тюменские власти для строительства дороги изымают участки земли площадью 104 и 2,7 тыс. «квадратов». Они нужны для строительства развязки на пересечении Московского тракта и еще одной дороги, которая еще не построена. Она будет располагаться недалеко от улицы Тюменская.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.