Тюменский подросток, планировавший теракт в школе в духе колумбайн, признал свою вину

арест Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Молодой человек, планировавший массовое убийство в тюменской школе, признал свою вину. Информацию об этом сообщили в пресс-службе федерального управления ФСБ.

«Намерения о совершении противоправного деяния подтверждаются показаниями задержанного и свидетелей», – уточнили в пресс-службе УФСБ.

По данным ведомства, 18-летний житель Тюменской области осуществлял подготовку вооруженного нападения на региональное учебное заведение. В ходе обысков, у подростка были изъяты гладкоствольное охотничье ружье с патронами, два охотничьих ножа, аммиачная селитра, средства связи, интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству двух или более лиц общеопасным способом». Как полагает следствие, подросток планировал осуществить свой замысел в апреле в одной из областных школ. Для этого молодой человек запасся предметами, необходимыми для изготовления самодельного взрывного устройства, а также огнестрельным оружием.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...