​Экс-президента «Запсибкомбанка» наделили полномочиями сенатора

Совет Федерации Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Сегодня на заседании тюменской областной думы был рассмотрен вопрос о наделении полномочиями сенатора России. Кандидатом на этот пост рассматривался бывший президент «Запсибкомбанка» и председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

Депутаты тюменской областной думы поддержали назначение кандидатуры председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого на пост сенатора России, который будет представлять регион в Совете Федерации. Об этом стало известно в ходе заседания областного законодательного органа власти.

Кандидатура Дмитрия Горицкого была поддержана народными избранниками единогласно. Они высоко оценили его профессионализм. Известно, что он был единственный, кто рассматривался на эту должность.

Напомним, в конце апреля стало известно, сколько заработали депутаты облдумы. Согласно декларации о доходах, самый большой доход зафиксирован у Дмитрия Горицкого – 849,9 млн рублей. При этом в сравнении с 2019 годом его заработок сократился. Кроме того, он владеет землей, домом, квартирой, гаражами и парковками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.