Крымские спасатели помогли тюменке спуститься с горы

КРЫМ, 27 июня, УралПолит.Ru. Девушка ждала помощи менее двух часов.

КРЫМ, 27 июня, УралПолит.Ru. Девушка ждала помощи менее двух часов.

Крымские спасатели помогли жительнице Тюмени спуститься с горы. Как рассказали в пресс-службе ГКУ РК «Крым-Спас», в среду около 20 часов сибирячка забралась на Таракташ. На высоте 30 метров тюменке резко стало страшно, спуститься и подняться она не смогла. Неравнодушные вызвали спасателей, которые по прибытии решили, что спасать девушку нужно, обойдя скальный выступ: там планировалось закрепить страховку, а затем спуститься к туристке и эвакуировать ее.

Снять тюменку удалось достаточно быстро с помощью специального альпийского снаряжения. Участие в операции принимали сразу 4 человека. «К счастью, девушка, жительница Тюмени, не пострадала и в медицинской помощи не нуждалась. Всего спасательная операция заняла менее двух часов», - прокомментировали в «Крым-Спасе».

Недавно, в середине июня жительница Башкирии сорвалась с горы Ай-Петри в Крыму и сломала ребра. Женщина поскользнулась во время восхождения, а затем потеряла рюкзак. Пытаясь подхватить сумку, уфимка потянулась за ней, но сорвалась.

Фото: ГКУ РК «Крым-Спас»


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments