​Тюменский срочник Шамсутдинов признан виновным в убийстве своих сослуживцев

Уголовный кодекс Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 28 декабря, УралПолит.Ru. Присяжные заседатели признали тюменского солдата срочника Рамиля Шамсутдинова виновным. Однако попросили снисхождения.

ТЮМЕНЬ, 28 декабря, УралПолит.Ru. Присяжные заседатели признали тюменского солдата срочника Рамиля Шамсутдинова виновным. Однако попросили снисхождения.

Сегодня, 28 декабря, присяжные заседатели вынесли решение по уголовному делу Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в убийстве восьми человек и ранении двух. Они признали его виновным единодушно. Дело рассматривается во Втором восточном окружном военном суде.

Однако присяжные попросили у суда снисхождения для Шамсутдинова. По этом вопросу «за» проголосовали пять человек, трое высказались против, сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня заседатели удалились в совещательную комнату. Предполагалось, что они могут вынести три варианта решений: «невиновен», «виновен, но заслуживает снисхождения» и «виновен, не заслуживает снисхождения». Второй вердикт означает, что Шамсутдинов может избежать пожизненного заключения.

На основании вынесенного вердикта судья примет окончательное решение.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что расстрел в военной части в Забайкальском крае в прошлом году. По версии следствия, Шамсутдинов убил восемь человек и еще двоих тяжело ранил.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.