​Росавтодор выделит дополнительные средства на ремонт дорог в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 29 февраля, ИА УралПолит.Ru. Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт во время совещания с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым рассказал о планах Росавтодора по ремонтным работам в регионе.

>

ТЮМЕНЬ, 29 февраля, ИА УралПолит.Ru. Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт во время совещания с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым рассказал о планах Росавтодора по ремонтным работам в регионе.

По сравнению с прошлым годом объем финансирования увеличен более чем на 2 млрд рублей. «Проехав по федеральным трассам Тюменской области, я лично убедился, что они требуют особого внимания», – подчеркнул глава Росавтодора.

Губернатор Владимир Якушев напомнил, что в 2015 году отремонтировано 145 км дорог федерального значения, в том числе 53 км автодороги от Тюмени до границы с Югрой, 74 км трассы Тюмень – Ишим – Омск и 18 км трассы Тюмень – Курган. Это улучшило состояние федеральных автодорог на 17 % и сократило аварийность. Началось проектирование реконструкции трех участков дороги Тюмень – Омск (от Тюмени до п. Богандинский) протяженностью 28 км и строительные работы на мосту через реку Тобол на 123 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.

«В 2016 году важно сохранить объемы финансирования и отремонтировать еще несколько участков трасс. Необходимо вернуться и к реконструкции участка дороги, ведущей в центр «Жемчужина Сибири», учитывая, что на следующий год мы принимаем там соревнования мирового уровня», – высказался глава региона.

Роман Старовойт согласился, что этот участок требует реконструкции в четыре полосы и заверил, что доложит министру транспорта России о необходимости повторного рассмотрения возможности реализации этого проекта. Тем более, что правительство Тюменской области предлагает реализовать проект на условиях софинансирования.

«В случае возникновения трудностей в решении вопроса я поручил специалистам Росавтодра рассмотреть возможность ремонта и приведения в нормативное состояние дороги и ее освещения. Уверен, состояние дорожной сети Тюменской области должно соответствовать успешной и масштабной работе, которую регион проводит по привлечению инвестиций, развитию туристического и спортивного кластеров», – подвел итог руководитель Федерального дорожного агентства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров