Владимир Якушев: «Мы будем добиваться того, чтобы Тюмень смогла принять долгожданные соревнования по биатлону»

ТЮМЕНЬ, 30 января, УралПолит.Ru. Член правления Союза биатлонистов России, губернатор Тюменской области Владимир Якушев обвинил Чехию в подстрекательстве членов Международного союза биатлонистов к лишению Тюмени чемпионата мира 2021.

«Чешская команда почему-то была уверена, что должна проводить у себя чемпионат мира-2020 либо 2021. Этого не случилось и, видимо, ее самолюбие было ущемлено. Теперь в нашу сторону идет желчь. Но никто не мешает Нове-Место подать заявку в 2018 году и претендовать на следующее мировое первенство. Это как в спорте, сегодня проиграл, а завтра ты – победитель, главное соревноваться честно. Пока мы ощущаем запрещенные удары», - отметил губернатор.

Мнение IBU в сложившейся ситуации Владимир Якушев назвал взвешенным: «Но «ветер» из Чехии дует и в эту сторону. В адрес руководства Международного союза биатлонистов сыплются обвинения в некой поддержке. Но есть записи и факты того, что все страны, претендующие на проведение чемпионата, были в абсолютно равных условиях».

«Мы будем добиваться того, чтобы Тюмень смогла принять долгожданные соревнования по биатлону. Мы знаем, что при голосовании членами IBU за наш город в 2016 году были соблюдены все юридические моменты, нарушений не допущено. Это решение законно. У наших противников должны быть весомые аргументы, чтобы лишить нас этого права. Я надеюсь, что разум восторжествует», - подвел итог Владимир Якушев.

Позиции Тюменской области Владимир Якушев планирует отстаивать 8 февраля на внеочередном заседании Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском Хохфильцене. Ожидается, что на конгрессе, в частности, может быть рассмотрена и судьба проведения чемпионата мира-2021.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...