​Торги по продаже имущества СибНАЦ не состоялись

​Торги по продаже имущества СибНАЦ не состоялись Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Торги, на которых планировалось продать имущество Сибирского научно-аналитического центра, признаны несостоявшимися. Информация об этом опубликована на портале «Федресурс». Как сообщил организатор аукциона по продаже имущества НАО «СибНАЦ» ООО «А.Т.Т», торги были признаны несостоявшимися. Это связано с тем, что заявки на участие в аукционе никто не подал. Торги проходили посредством публичного предложения.

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Торги, на которых планировалось продать имущество Сибирского научно-аналитического центра, признаны несостоявшимися. Информация об этом опубликована на портале «Федресурс».

Как сообщил организатор аукциона по продаже имущества НАО «СибНАЦ» ООО «А.Т.Т», торги были признаны несостоявшимися. Это связано с тем, что заявки на участие в аукционе никто не подал. Торги проходили посредством публичного предложения.

Заявки принимались с 24 августа по 27 сентября. При этом, чтобы поучаствовать в аукционе, желающему необходимо было внести задаток в размере 20% от стоимости лота. Однако в комментарии к объявлению о торгах указывалось, если не будет заявок с указанием своей цены за имущество СибНАЦ, то каждые семь дней стоимость научно-аналитического центра снижается на четыре процента. Первоначальная цена составляла 985,3 миллиона рублей.

Уточним, что часть имущества Сибирского научно-аналитического центра находится в залоге ООО «СБК ГЕОФИЗИКА».

Среди продаваемого заложенного имущества значились: административное здание площадью более 17 тыс. квадратных метров, нежилые здания общей площадью 4,3 тыс. «квадратов», сети газоснабжения, право аренды земельного участка, сети водоснабжения, электроснабжения, в том числе резервный источник, системы оповещения, пожарной и охранной сигнализации, волоконно-оптическая система с компьютерными сетями, а также система передачи данных и телефонии.

Незаложенное имущество, продаваемое на торгах, включало в себя систему канализации, кабельные сети электроснабжения, право аренды земельного участка, а также лифты, офисную мебель, видеонаблюдение, сплит-системы, водонагревательное, насосное оборудование, электросушилки, кондиционеры, витрины, холодильные камеры и прочее.

Отметим, что Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом по заявлению ООО «Инженерное бюро», направленное в Арбитражный суд Тюменской области в прошлом году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.