В Петербурге полицейские хотели изнасиловать подростка

Полиция Фото: Евгений Поторочин/Павел Чиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля, УралПолит.Ru. Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках подростка в полиции.

Адвокат пострадавшего 17-летнего подростка Дмитрий Герасимов рассказал, что его подзащитного избивали резиновой дубинкой и угрожали изнасиловать в отделе полиции Колпино, рассказал глава «Агоры» Павел Чиков.

Ранее мать пострадавшего заявляла, что мальчика избивали несколько часов, заподозрив его в краже в магазине «Семья». Подростку угрожали изнасилованием, снимали на видео и рассылали друзьями. Медицинская экспертиза показала, что у подростка сотрясение мозга, травмы живота, спины и ягодиц, а также отек левого века и ссадины. Бабушка подростка рассказала, что увидела внука в жутком состоянии: лицо и одежда были в крови, на полу тоже была кровь.

Пострадавший парень рассказал, что его били по меньшей мере четверо полицейских. Его избивали берцами по голове и по бокам. Когда он стал плеваться кровью, его избили за то, что он испортил пол.

«Когда меня избивали, то (в кабинет) заходила женщина – сотрудница полиции в форме. Она посмотрела, как меня бьют, но ничего не сказала, не остановила избивающих меня и ушла», – рассказал подросток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...