Медведев попросил проверить версию намеренного поджога сибирских лесов

Пожар Фото: Елена Майорова

МОСКВА, 1 августа, УралПолит.Ru. Дмитрий Медведев попросил силовиков проверить версию намеренного поджога сибирских лесов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и МВД с просьбой проверить вероятность намеренного создания лесных пожаров, которые бушуют сейчас в Сибири. По его словам, поджог лесов мог быть осуществлен с целью скрыть незаконную заготовку древесины. Об этом он сообщил на совещании, которое проходит в Чите.

Также Медведев поручил представить ему предложения по созданию лесопожарного центра, который будет осуществлять мониторинг пожарной опасности и предпринимать меры по устранению угрозы. Предложения должны быть внесены до 30 августа 2019 года, прорабатывать их будет Минприроды и МЧС совместно с главами регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Премьер-министр также поручил усилить группы, направленные на тушение пожара, сообщает ТАСС.

Медведев поручил региональные власти поддержать тех, кто пострадал от природных пожаров и восстановить инфраструктуру Забайкалья, которая пострадала во время лесных пожаров в апреле. Он дал срок до 15 октября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...