В России в разы увеличилось количество запросов на пиратские фильмы

интернет Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

УРФО, 1 августа, УралПолит.Ru. В России число запросов на скачивание приложений с пиратским контентом увеличились на 300–400%.

>

После начала специальной военной операции на Украине, с 24 февраля по 29 июля, запрос на скачивание приложений с пиратским контентом вырос на 300-400%, сообщает «Коммерсант».

Большой интерес у пользователей вызвал онлайн-кинотеатр Zetfliх, у которого запросы выросли на 300-400% свидетельствуют данные аналитики Google Trends. В Zetflix сообщили, что только в марте приток новых пользователей на сайт составил около 25% от общего числа посетителей. В среднем в месяц, платформу посещают около 4,5 млн человек. Онлайн-кинотеатр намерен в войти в отечественные магазины приложений RuStore и NashStore.

Руководитель RuStore Иван Мыздриков отметил, что сейчас загрузка приложений доступна только для юридических лиц, но скоро будет открыта и для частных разработчиков. RuStore будет допускать на платформу только тех, кто не нарушает закон.

Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин объяснил, что по действующему законодательству приложения, нарушающие авторские права, могут быть исключены из маркетплейсов по решению суда

По данным «Яндекса», число ссылок с пиратским контентом, которые российские правообладатели внесли в реестр в рамках антипиратского меморандума, который начал действовать в 2018 году, по состоянию на июль превышает 62 млн. В июне 2021 года в реестр внесли 24,3 млн ссылок. Таким образом, за последний год в реестр добавили 37,7 млн ссылок, и это больше, чем за три предыдущих года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.