В России прогнозируют снижение производства соков на 10%

УРФО, 2 августа, УралПолит.Ru. Российским производителям потребуется два-три года, чтобы адаптироваться к новым условиям.

>

В этом году производство соков и упакованной воды в России может снизиться на 10%, сообщает «Коммерсант».

Президент Союза производителей соков, воды и напитков («Союзнапитки») Максим Новиков объясняет, если предприятия не смогут закупить необходимые ингредиенты или сырье, то по объективным причинам не смогут произвести нужный объем, даже если будет спрос на продукцию.

В июне производители напитков столкнулись с рядом трудностей, связанным с импортом сырья. Таможня начала блокировать некоторые партии фруктового и ягодного пюре, считая, что продукция не прошла обработку и подпадает под продуктовое эмбарго от 2014 года.

Максим Новиков считает, что производителям соков и напитков понадобиться два-три года, чтобы адаптироваться к новым условиям. Тогда темпы производства смогут не только восстановиться, но вырасти на 10-15%.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.