«Ей ампутировали ступню»: власти не дают компенсацию девушке, выжившей в керченской бойне

Фото: Kerch.FM

КЕРЧЬ, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. Семья девушки, ставшей инвалидом после керченской трагедии, до сих пор не может добиться компенсации. Ее отцу не дают деньги, потому что он их якобы может пропить.

16-летняя студентка Керченского политехнического колледжа получила в тот трагический день серьезную травму, и позже врачи вынуждены были ампутировать ей ступню. Отец девушки сетует на то, что семья до сих пор не может добиться от государства обещанной компенсации в размере 500 тыс. рублей. В городской администрации ему сказали, что он должен открыть счет в банке, куда переведут деньги. Мужчине объяснили, что он может потратить их на «санаторий, инвалидную коляску или на лекарства дочери».

Семье оплатили билет в Москву, где в одной из клиник проходит лечение его дочь, и гостиницу. Лечение может затянуться на полгода. Также деньгами помогли неравнодушные люди в Керчи.

Глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что отец девушки не получил денег, поскольку «семья у пострадавшей неблагополучная, денег отцу велено не давать», пишет «Московский комсомолец». Более того, мужчине сказали, что его дочь звонила и просила не передавать ее отцу деньги, так как он их пропьет. Хотя в этот момент она находилась в реанимации и просто не могла никуда звонить.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, 17 октября Владислав Росляков пришел в колледж, устроил взрыв в столовой, а затем открыл стрельбу по студентам и сотрудникам учебного заведения. Затем он покончил с собой. Погиб 21 человек, около 40 получили ранения. Государство выделило 60 млн рублей на выплату финансовой компенсации семьям погибших и пострадавших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...