Глава пекарни предложил продавать хлеб по 80 рублей

Хлеб Фото: Евгений Поторочин

ОМСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. Омский предприниматель заявил, что хлеб в России должен стоить 80 рублей.

Гендиректор ОАО «Хлебодар» из Омска Аркадий Гольдштейн в эфире «Первого городского» заявил, что цену на хлеб нужно привязать к стоимости бензина. Так, по его словам, поступают уже во многих европейских странах. Гольдштейн не одинок в своих заявлениях: московские эксперты придерживаются того же мнения, поскольку курс цен на бензин определяет себестоимость товаров.

«В максимально развитых странах: Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Во Франции и Португалии, там где похуже, там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон», – цитирует слова бизнесмена VSE42.Ru.

По мнению Гольдштейна, оптимальной и справедливой ценой на хлеб будет 80 рублей за килограмм. Это будет обходиться среднестатистической семьи примерно в 4 литр бензина, а лишний раз пройтись пешком никому не повредит.

Ранее пекари заявляли, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия в России вырастут на 5-6 %. При этом рост себестоимости батона за 2018 год составил 21 %. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...