Счетная палата: России не хватит мяса, молока и сыра из-за импортозамещения

Фото: kp.ru

​МОСКВА, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. Россия может недополучить мясо, молочные продукты и сыр из-за программы импортозамещения. К таким выводам пришла Счетная палата России в заключении на проект федерального бюджета на 2016 год.

>

МОСКВА, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. Россия может недополучить мясо, молочные продукты и сыр из-за программы импортозамещения. К таким выводам пришла Счетная палата России в заключении на проект федерального бюджета на 2016 год.

«По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров», – цитирует РИА «Новости» заключение экспертов.

В отчете сказано, что в России при производстве некоторых продуктов используется импортное сырье, в том числе из стран, против которых были введены санкции. Это может привести к дополнительным трудностям при загрузке свободных мощностей.

Кроме того, из-за импортозамещения могут возникнуть проблемы с потребительским спросом, так как в последние годы россияне привыкли к высококачественной продукции и не могут быть удовлетворены «за счет потребления российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками».

Ольга Балюк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.