АСВ провел инвентаризацию имущества «Банка24.ру». Недостача 30 млн рублей

Фото vk.com

Агенство по страхованию вкладов провело инвентаризацию имущества уральского Банка24.ру, который на данный момент проходит процедуру принудительной ликвидации.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, ИА УралПолит.Ru. Агенство по страхованию вкладов провело инвентаризацию имущества уральского «Банка24.ру», который на данный момент проходит процедуру принудительной ликвидации.

Согласно сообщению АСВ, в ходе инвентаризации была выявлена недостача имущества на сумму в 30 млн 62 тысячи рублей. Речь идет, в частности, о том, что банк не смог подтвердить «неотделимые улучшения» в ряде офисов и кассовых узлов. Это зафиксировано, например, в офисах в Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Екатеринбурге. Общая рыночная стоимость имущества, по оценкам АСВ, составляет 6,47 млрд рублей, тогда как по бухгалтерской отчетности задекларировано 8,613 млрд рублей (фактически присутствует 8,58 млрд рублей).

Как уже писал «УралПолит.Ru», Центробанк РФ принял решение отозвать лицензию у «Банка24.ру» в сентябре прошлого года. Причиной стало «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В Москве считают, что банк не соблюдал законы об отмывании денег и финансировании терроризма. По данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах».

При этом представители бывшей команды Банк24.ру заявляют, что при расторжении договоров аренды неотделимые улучшения (вывески, кондиционеры, кабельные системы, плитка на полу и потолке, а также системы освещения) остались собственникам помещений. «В долгосрочной перспективе траты на содержание этих объектов в рабочем состоянии окажутся меньше, чем траты на демонтаж объектов, восстановление помещений и оплату аренды. В таком случае сложившуюся ситуацию следует считать «технической недостачей». Отметим также, что решение о признании ряда банковского имущества неотделимыми улучшениями принимались либо временной администрацией, либо АСВ», - заявили «УралПолит.Ru» в банке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.