«Банк24.ру» пополнил счета, чтобы расплатиться со всеми кредиторами

Банк24.ру Фото: fedpress.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. «Банк24.ру» может полностью расплатиться с кредиторами. Организация пополнила конкурсную массу за счет возвращенных Пробизнесбанком и банком «Пойдем!» кредитов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.

Официально в банке не комментируют, за счет чего пополнилась конкурсная масса. Известно, что Пробизнесбанк и «Пойдем!» входят в группу «Лайф», куда до 2013 года входил и «Банк24.ру».

На 1 марта на счетах «Банка24.ру» в АСВ и в ЦБ, а также в кассе было немногим более двух миллиардов рублей, а требования кредиторов составляли 5,2 миллиарда рублей. Сейчас конкурсная масса полностью покрывает обязательства кредитной организации.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года суд решил ликвидировать банк, а не банкротить, так как его активы составляли 7,3 миллиарда рублей, тогда как обязательства – 6,4 миллиарда. Но другие цифры появились позже в отчете Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у ОАО «Банк24.ру» 16 сентября прошлого года. Причиной стало «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В Москве считают, что банк не соблюдал законы об отмывании денег и финансировании терроризма. По данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...