ЦБ изменил временную администрацию «Банка24.ру»

МОСКВА, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. ЦБ изменил временную администрацию «Банка24.ру». Решение Банка России в пресс-службе объяснили производственной необходимостью.

С 30 сентября временную администрацию кредитной организации покинут пять человек. Среди них специалисты из свердловского, челябинского, камчатского и красноярского управлений ЦБ.

С этого же дня во временную администрацию вошли три специалиста Уральского управления Банка России Владимир Зорин, Ирина Выродова и Елена Малых, а также экономист из сектора лицензирования банковской деятельности и ликвидации кредитных организаций отдела банковского надзора отделения Челябинска Андрей Ярков.

Напомним, 16 сентября ЦБ отозвал у ОАО «Банк24.ру» лицензию «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В Москве считают, что банк не соблюдал законы об отмывании денег и финансировании терроризма. По данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...