«Банк24.ру» рассказал клиентам, как вернуть деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. «Банк24.ру» открыл сайт с информацией для клиентов о том, как им можно вернуть деньги. В кредитной организации после отзыва лицензии вместе с сотрудниками работает временная администрация от ЦБ.

«Как вы знаете, деньги физиков и ИП застрахованы. 30 сентября на сайте АСВ появится информация, в каких банках-агентах можно будет получить деньги. Дальше, если вы физик или ИП, приходите в эти банки с паспортом, пишите там заявления на возврат денег. В течение 3 дней вам обязаны выдать до 700 000 руб. Если у вас была сумма больше 700 000 рублей – пишите еще одно требование прямо там. Вся информация по остаткам на ваших счетах тоже будет в этих банках», – отметили в банке.

Физическим лицам деньги вернут наличными или на счет в банке, индивидуальным предпринимателям – только на счет. Сложнее обстоит дело с физлицами и ИП, у которых в банке больше 700 тысяч рублей, и юридическими лицами. «Сейчас временная администрация готовит оценку, это займет несколько дней. Потом суд будет принимать решение о процедуре ликвидации. После того как решение принято, будет назначен банк-ликвидатор, через которого вы получите деньги. Чтобы получить деньги юрикам, нужно будет прийти к нам в офис и написать заявление для включения в реестр кредиторов», – заявили в банке. 

Физлица и ИП, на счету которых меньше 700 тысяч, смогут получить деньги через две недели, а юрлица и те, у кого на счету больше 700 тысяч рублей, – через два месяца. 

Возможности принимать кредиты у банка пока нет, но «просрочки не возникают, кредитная история не портится, штрафы и пени начисляться не будут». Скорее всего в кредитной организации откроют специальный общий счет, на который можно будет перечислять деньги. Решение примет временная администрация. 

Напомним, 16 сентября ЦБ отозвал у ОАО «Банк24.ру» лицензию «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В Москве считают, что банк не соблюдал законы об отмывании денег и финансировании терроризма. По данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...