АСВ назвало организации, которые выплатят страховку клиентам «Банка24.ру»

Фото: handeeve.ucoz.ru

МОСКВА, 23 сентября, ИА УралПолит.Ru. Агентство по страхованию вкладов назначило организации, которые выплатят деньги клиентам «Банка24.ру». Ими стали Сбербанк и МДМ Банк, сообщается на официальном сайте АСВ.

Кредитные организации были выбраны Агентством по результатам конкурса. От двух банков-агентов вкладчики «Банка24.ру» смогут получить выплаты страхового возмещения. Сбербанк при этом будет принимать заявления от физических лиц, счета которые были открыты не для бизнеса, а МДМ Банк – от предпринимателей. Прием документов оба банка начнут с 29 сентября, в тот же день первые клиенты получат деньги по страховке.

Напомним, 16 сентября ЦБ отозвал у ОАО «Банк24.ру» лицензию «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В Москве считают, что банк не соблюдал законы об отмывании денег и финансировании терроризма. По данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах».

Информация о банкротстве «точки» спровоцировала информационную атаку на другие уральские банки. Со слухами правительству Свердловской области и ЦБ удалось справиться лишь в пятницу, 19 сентября.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...