Не спасли. Агентство по страхованию вкладов начало ликвидацию «Банка24.ру»

Банк24.ру Фото Евгения Поторочина

МОСКВА, 1 декабря, ИА УралПолит.Ru. Агентство по страхованию вкладов начало принудительную ликвидацию «Банка24.ру». На сайте ликвидатора сообщается, что реестр требований кредиторов должен быть закрыт через 60 дней с момента публикации сообщения.

Решение о ликвидации банка было принято Арбитражным судом Москвы 14 ноября. Требования кредиторы направляют представителям кредитора в Москве и Екатеринбурге. Участниками первого собрания станут кредиторы, которые предъявят свои требования в течение 30 дней с момента опубликования сведений о принудительной ликвидации. 

Центробанк отозвал лицензию у ОАО «Банк24.ру» 16 сентября. Причиной стало «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В Москве считают, что банк не соблюдал законы об отмывании денег и финансировании терроризма. По данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...