Больше сахара, меньше солода: в России изменится вкус пива

МОСКВА, 4 декабря, УралПолит.Ru. В России может быть введен новый регламент, который изменит вкус и качество пива. В итоге в напитке появится меньше солода и больше сахара.

На сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) опубликован проект технического регламента алкогольной безопасности. По новому регламенту можно будет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами около 50 % солода, тогда как сейчас в России допускается не более 20 %. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5 %, сообщают «Ведомости».

Новый регламент уже одобрила Евразийская экономическая коллегия и вероятность его принятия весьма высока. Если это произойдет, то Россия, Киргизия, Беларуссия и Казахстан будут обязаны следовать новым требованиям. При этом Минфин идею изменения качества пива не поддержал.

Эксперты считают, что новый регламент выгоден для пивоваренных компаний, поставляющих пиво по всему миру. Так они смогут существенно сэкономить: ведь рис и кукуруза дешевле ячменного солода. Есть мнение, что качество пива может ухудшится, но эксперты возражают: изменение правил заставит пивоваров быть более креативными и предлагать более широкую палитру вкусов. На цену напитка это также не повлияет.

Отметим, что на данный момент качество пива в России оставляет желать лучшего. Роскачество регулярно проверяет пиво по ГОСТу, но как таковых методик контроля соотношения солода, сахара и других продуктов нет.

Также в новом регламенте появятся новые виды алкоголя: аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищенным наименованием места происхождения и другие. Пока неизвестно, изменится ли российское законодательство, если будет принято решение. Переходный период на новые правила длится два года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...