Развенчан главный миф о вине

МОСКВА, 27 ноября, УралПолит.Ru. Специалисты Роскачества опубликовали рекомендацию по выбору и хранению вина, развеяв главное заблуждение любителей этого напитка: не все вино с годами становится только лучше.

Эксперты Роскачества развеяли главный миф о том, что с годами вино становится только лучше. Дело в том, что такое можно сказать только о дорогих и очень качественных напитках. При этом нужно соблюдать особые условия хранения: бутылку нужно держать лежа, чтобы вино омывало пробку у не давало ей рассыхаться. Также вино нужно хранить при температуре 11-12 градусов для белого и чуть выше – для красного.

«В любом случае, вино не стоит хранить в серванте у окошка на самом видном месте. На свету большинство вин разрушаются», – рассказали эксперты Агентству городских новостей «Москва».

Если вино дешевое, то его нужно путь в первые год-полтора после даты розлива. Если вино из бочки, можно взять и постарше с учетом того, что в бутылки оно уже достигло зрелости.

Также эксперты рассказали, какое вино считается сортовым. Чтобы считать его таковым, в бутылке должно быть не менее 85 % винограда одного сорта. К ним относятся Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг. Обычно это информация указана на этикетке или на маркировке бутылки.

Вина также делятся на сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, а также подкатегории «брют», «экстра-брют» для сухих вин. Это не значит, что вина делаются из какого-то порошка, категория определяется содержанием сахара в напитке. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...