В магазинах у дома перестанут продавать алкоголь

Магазин Фото: Андрей Гусий

МОСКВА, 12 ноября, УралПолит.Ru. В Совете Федерации предложили запретить продавать алкоголь в магазинах шаговой доступности. Эксперты считают, что торговать спиртным в жилых домах нельзя.

Экспертный совет при правительстве предложил сократить количество магазинов, торгующих спиртным. Предлагается сократить число магазинов в соответствии с количеством население, что фактически лишит «магазины у дома» возможности торговать алкоголем.

«И это правильно, нельзя торговать спиртным в жилых домах», – сообщала Агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

Гехт считает, что россияне больше пьют именно из-за маленьких магазинчиков, которые находятся в шаговой доступности. Чтобы приобрести там алкоголь, не надо ехать на транспорте, а порой даже одеваться: магазины у дома чаще всего находятся на первых этажах жилых домов.

Зампредседателя также отметила, что этот вопрос уже обсуждался, но тогда ее расценили как угрозу малому и среднему бизнесу. В этот раз он обсуждается уже на другом уровне.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...