В Роскосмосе назвали официальную причину срыва первого запуска с Восточного

Фото: primrep.ru

МОСКВА, 5 мая, ИА УралПолит.Ru. Причиной срыва первого запуска ракеты «Союз» с космодрома Восточный стал кабель, изготовленный не по конструкторской документации.

«Эту ситуацию в НПО автоматики имени академика Семихатова (НПОА) смоделировали, увидели воочию и результаты утвердили. Примененный в ракете кабель был изготовлен не по конструкторской документации и оказался без нескольких необходимых перемычек», – цитируют «Известия» источник в руководстве «Роскосмоса».

По словам собеседника агентства, ответственность за инцидент наверняка понесет руководства екатеринбургского НПО автоматики, а также те, кто отвечал за полноту методики испытаний наземной системы управления на космодроме.

Запуск первой ракеты с Восточного должен был состояться 27 апреля, но был перенесен на сутки из-за ошибки, которую установила контрольно-измерительная техника. В результате президент Владимир Путин, присутствовавший на космодроме, объявил выговор главе «Роскосмоса» Игорю Комарову и вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Позже Рогозин отстранил от работы гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова на время работы спецкомиссии. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...