Ограничения цен на российскую нефть вступили в силу

нефть Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 5 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня начало действовать эмбарго Евросоюза на российскую нефть и предельная цена на энергоресурс.

С 5 декабря начинает действовать эмбарго Евросоюза на российскую нефть, перевозимую танкерами и ценовой потолок на морские поставки энергоресурса.

Летом страны Евросоюза приняли шестой пакет санкций о поэтапном введении с 5 декабря эмбарго на морские поставки нефти из России. С 5 февраля наступает запрет на нефтепродукты. Евросоюз, а также государства, входящие в G7, и Австралия согласовали предельную цену покупки российской нефти в размере 60 долларов за баррель. При этом запрет допускает корректировку этой стоимости.

Вице-премьер Александр Новак сказал, что Россия разрабатывает механизмы запрета на действие потолка цен на нефть. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не принимает установленной стоимость на энергоресурс. В стране планируют дальнейшие действия на рынке, Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что при введении «ценового потолка» на российские энергоресурсы, страна вовсе откажется от поставок за рубеж.

Напомним, что до начала специальной военной операции Россия была основным поставщика нефти в Европу. На после февральских событий страны ЕС разработали меры, направленные на ограничения доходов РФ от экспорта нефти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.