Переводы денег на карты Сбербанка будут осуществляться по-новому

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сбербанк ввел ограничения для денежных переводов на кредитные карты. Отныне клиенты банка не смогут перечислять деньги по номеру телефона.

Клиенты Сбербанка по-прежнему смогут переводить деньги на дебетовые карты по номеру телефона либо по номеру карты. А вот перечислить деньги на кредитную карту они смогут только по номеру карты, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

В кредитной организации объяснили нововведение жалобами клиентов. Дело в том, что они случайно переводили деньги на кредитную карту, а для вывода денег с карты им приходилось платить. Сбербанк изменил механизм перевода средств, чтобы избежать таких ситуаций в будущем. Нововведение будет введено во всех регионах поэтапно, начиная с 3 декабря.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, в ноябре Сбербанк рассказал о серии хакерских атак. Они приходили через спутник с более чем 100 серверов из шести стран. Одна из атак длилась около 27 минут. Эксперты предположили, что хакеры могли действовать из-за рубежа. Ранее кредитные организации рассказали о новой схеме вывода похищенных хакерами средств. Судебные приставы снимали деньги по легальным исполнительным листам по ранее признанным долгам за оплату юруслуг. Хитрость схемы заключалась в том, что злоумышленники пользовались услугами юристов и реальными исполнительными листами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...