«Это выстраданное решение»: Медведев рассказал, как повышали возраст выхода на пенсию

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что решение о повышении пенсионного возраста очень трудно далось руководству страны.

Дмитрий Медведев прокомментировал тему повышения пенсионного возраста в России. «Тема сложная и очень важная. Очевидно, что это было очень трудное решение. Скажем прямо – это было самым трудным решением власти за последние десятилетия. Это выстраданное решение», – цитирует главу кабмина «360».

Медведев отметил, что в России растет продолжительность жизни. В связи с этим правительство подготовило документ об увеличении пенсионного возраста, а президент Владимир Путин внес в него свои поправки. «Мы понимали, что такого рода решения вызовут отрицательные эмоции», – признал премьер-министр.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, закон предусматривает повышение возраста выхода на пенсию: для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 60. Начиная с 1 января 2019 года, каждый год возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на 12 месяцев вплоть до прописанного в законе. Многодетным матерям можно будет уйти на пенсию досрочно, в зависимости от количества детей: с тремя детьми – на три года раньше, с четырьмя – на четыре. Если детей в семье пять и более, то женщина имеет право выйти на пенсию в 50 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...