Суд оставил Олега Колесникова кандидатом в депутаты Госдумы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 сентября, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд несколько минут назад отказал в удовлетворении жалобы об отмене регистрации Олега Колесникова кандидатом в депутаты Госдумы по Златоустовскому избирательному округу. передает журналист экспертного канала.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 7 сентября, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд несколько минут назад отказал в удовлетворении жалобы об отмене регистрации Олега Колесникова кандидатом в депутаты Госдумы по Златоустовскому избирательному округу, передает журналист экспертного канала.

Вчера Челябинский областной суд начал рассмотрение иска кандидата в Госдуму от ЛДПР и действующего парламентария Сергея Вайнштейна к своему оппоненту – другому депутату ГД и фавориту «Единой России» Олегу Колесникову. Он просил снять кандидата с выборов из-за массовых нарушений в агитации. В иске, в частности, говорилось о том, что Колесников неоднократно использовал преимущества своего должностного положения. Так, 24 августа в газете «Коммерсантъ Южный Урал» было опубликовано поздравление от имени депутата, адресованное бывшему вице-губернатору Челябинской области, руководителю холдинга «Равис» Андрею Косилову. По закону «О выборах депутатов ГД», публикация поздравлений в ходе избирательной кампании, не оплаченных из избирательного фонда, признается использованием преимущества должностного положения. Деньги в издание, по данным юристов Вайнштейна, не поступали. Также юристы Вайнштейна утверждали, что приемные Колесникова в территориях располагаются в помещениях, принадлежащих муниципалитету. При этом кандидатам от других партий (по Златоустовскому округу их зарегистрировалось девять) эти помещения не предоставили, отдав их исключительно Колесникову.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров