Челябинская область получит больше школьных автобусов, чем другие уральские регионы

школьный автобус Фото: Елена Сычева

​УРФО, 7 декабря. УралПолит.Ru. В Челябинскую область поставят больше автобусов, чем в другие уральские регионы.

В Челябинскую область поставят больше автобусов, чем в другие уральские регионы, передает корреспондент УралПолит.Ru. Это следует из распоряжения о закупке школьных автобусов на 2022 и 2023 годы, которое премьер-министр России Михаил Мишустин подписал 2 декабря этого года.

В Челябинской области всего появится 44 новых школьных автобусов: 36 из них будут иметь вместимость до 20 человек, восемь единиц техники вместит до 24 пассажиров.

В Курганской области появится 22 школьных автобуса: два из них будут с вместимостью до 12 человек, 4 автобуса - до 20 человек. До 24 пассажиров вместит в себя 16 новых курганских единиц техники.

В Тюменскую область поставят всего три автобуса, которые будут рассчитаны не более чем на 24 пассажиров. Количество школьных автобусов в ЯНАО составит всего две единицы: один вместимостью до 12 человек, второй - до 24 человек.

В Свердловскую область и в ХМАО школьные автобусы поступать не будут.

Ранее мы писали о том, что курганские перевозчики вынуждены доплатить за обновление транспорта почти 2 млрд руб., в то время как власти Зауралья готовы выделить на транспортную реформу только 45 млн руб.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.