Сирийский боевик заявил, что это он сбил российский Су-25

Погибшему летчику присвоено звание Героя России посмертно Погибшему летчику присвоено звание Героя России посмертно

ДАМАСК, 8 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сирийский боевик взял на себя ответственность за сбитый российский штурмовик Су-25.

Сирийская террористическая группировка утверждает, что российский штурмовик Су-25 сбила именно она. Об этом говорится на Telegram-канале Directorate 4, освещающем деятельность террористов.

«Directorate 4 ссылается на организацию Northern Syria Observer, куда входят независимые сирийские журналисты», – пишет «Коммерсант».

Организация, как сообщается на канале, взяла интервью у боевика по имени Махмуд Хадж Исмаил (позывной – Кастро). Тот заявил, что это он сбил Су-25.

«По его словам, российский штурмовик сбили не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), о чем заявлялось, а с помощью зенитной установки ЗУ-23-2», – сообщает издание.

Между тем, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в четверг сообщил, что, по неофициальной информации, Су-25 сбили из ПЗРК «Игла».

«УралПолит.Ru» писал, что штурмовик Су-25 ВКС РФ был сбит в сирийском Идлибе. Летчик – майор Роман Филипов – успел катапультироваться, но погиб в неравном бою с террористами, подорвав себя гранатой. В ответ российские военные нанесли удар по позициям боевиков, уничтожив более 30 исламистов.

На месте падения самолета ведется поиск обломков, чтобы выяснить тип ПЗРК, поразившей штурмовик, а также каналы его поставки в Сирию.

Погибшему летчику присвоено звание Героя России посмертно. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...