«Круто»: Медведев оценил новый «лайнер будущего» МС-21

Фото: Интерфакс

Иркутский авиационный завод в среду, 8 июня, представил новейший среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-300, прозванный «лайнером будущего». Присутствовавший на мероприятии премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил восхищение продемонстрированной техникой и поздравил с успехом всех причастных к ее созданию.

ИРКУТСК, 8 июня, ИА УралПолит.Ru. Иркутский авиационный завод в среду, 8 июня, представил новейший среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-300, прозванный «лайнером будущего». Присутствовавший на мероприятии премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил восхищение продемонстрированной техникой и поздравил с успехом всех причастных к ее созданию.

В церемонии «выкатки» «Магистрального самолета XXI века» приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также президент компании-разработчика МС-21, корпорации «Иркут» Олег Демченко.

«Круто!» – коротко, но емко оценил глава российского правительства новейший пассажирский самолет. «Мы очень гордимся тем, что он создан в нашей стране. Это огромная победа авиастроителей. МС-21 по своему технологическому уровню превосходит те гражданские суда аналогичного класса, которые в настоящий момент летают. Уверен, что это будет очень хорошая машина, экономичная, надежная. Я от души поздравляю всех, кто участвовал в создании МС-21. Это один из самых современных лайнеров, и сегодня мы видим его впервые», – отметил Медведев.

Первый полет МС-21, запланированный на декабрь 2016 – февраль 2017 года, пройдет по результатам наземной отработки на летно-испытательной станции. Первая поставка самолетов заказчику запланирована на конец 2018 года. Производитель уже получил заказы на 175 лайнеров, 50 из которых от «Аэрофлота».

Как отмечается, МС-21 сможет преодолевать расстояния до пяти тысяч километров. Его вместимость варьируется от 132 до 211 пассажиров. А фюзеляж шириной в четыре метра установил рекорд среди среднемагистральных самолетов. Широкий центральный проход и багажные полки поворотного типа позволяют пассажирам быстро и удобно произвести посадку и высадку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments