Мать, хладнокровно задушившую своих девятерых детей, выпускают по УДО

Фото: Евгений Поторочин

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа, УралПолит.Ru. До этого местный суд приговорил женщину к пожизненному заключению.

В Нью-Йорке 21 августа выйдет на свободу всемирно известная убийца своих детей Мэрибет Тиннинг. Как стало известно, еще в далеком 1987 году женщину осудили за убийство восьмерых родных детей и одного приемного. Преступления происходили в период с 1972 по 1985, но полиция отыскала подозрительную связь лишь после гибели девятого малыша. До этого врачи выдавали заключение о неизвестном генетическом заболевании.

На допросе подозреваемая призналась лишь в убийстве одной из своих дочерей. Как рассказала женщина, четырехмесячную малышку она задушила, потому что та постоянно плакала. Чуть позже подсудимая рассказала и еще о двух убийствах, но потом передумала.

После экспертизы судебные психиатры предположили, что совершать преступления женщину подталкивал синдром Мюнгхаузена — потеря детей привлекала сочувствие и внимание окружающих, что американке могло нравиться. Комиссия по УДО шесть раз отказывала женщина в освобождении, но теперь серийная убийца смогла убедить членов комиссии в своём раскаянии.

Решение об освобождении шокировало соседей осужденной. Они отказываются жить рядом с «детоубийцей». Свою позицию против высказал и сенатор Джим Тедиско. Он пояснил, что в случае с Тиннинг ни о какой реабилитации не может быть и речи, ведь человек, убивший девятерых детей, не может быть безопасен для окружающих. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...