Коммунисты требуют присвоить грузинским блюдам русские названия

ХИнкали Фото: pxhere.com

​МОСКВА, 9 июля, УралПолит.Ru. Коммунисты возмутились конфликтом в Грузии и потребовали от Роскомнадзора обязать рестораторов переименовать хинкальные в пельменные.

>

МОСКВА, 9 июля, УралПолит.Ru. Коммунисты возмутились конфликтом в Грузии и потребовали от Роскомнадзора обязать рестораторов переименовать хинкальные в пельменные.

Заместитель председателя партии Коммунисты России Ярослав Сидоров обратился в Роскомнадзор и потребовал от ведомства «принять самые жесткие ответные меры» по отношению к Грузии, где процветает «русофобская истерия». Он предложил забыть все, что связано с этой страной.

Теперь, после вакханалии фашиствующих молодчиков в Тбилиси, после провокаций на их телевидении, пора надолго забыть об этой стране и обо всем, что с ней связано. В нашем обществе в последние годы, к сожалению, проявляется некое снисходительно-либеральное отношение к Грузии, как будто нет этой антироссийской кампании. Зовут ехать отдыхать в Грузию, повсюду заведения грузинской кухни. Это политически неверно, это низкопоклонство, это унижает Россию. В нас плюют, а мы утираемся», – ответил Сидоров.

Коммунисты предлагают «положить конец этому неуместному культу всего грузинского в России» и переименовать хинкальные в пельменные, а хачапури – в пышки и пироги, но приготовленные по особой рецептуре.

В партии считают, что Роспотребнадзор может повлиять на владельцев ресторанов и побудить их провести ребрендинг. Коммунисты предлагают на «переобувание» дать две недели. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.