​Свердловский лагерь обвинили в пропаганде ЛГБТ для детей

Лагерь под Екатеринбургом обвинили в пропаганде ЛГБТ детям Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

АРТЕМОВСКИЙ, 9 августа, УралПолит.Ru. Летний лагерь для детей в санатории «Талый Ключ» обвинили в ЛГБТ-пропаганде. Все из-за «дня наоборот», который устраивают детям.

>

Родители уверены, что в лагере санатория «Талый ключ» в Артемовском районе детям пропагандируют ценности ЛГБТ-сообщества. По мнению взрослых это делается с помощью «дня наоборот», когда мальчики переодеваются в девочек, а девочки — в мальчиков. При этом особый акцент почему-то делается как раз на мальчиках.

«Это целенаправленная пропаганда ЛГБТ-сообщества. Что делает пацан в женской одежде, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками?» — спрашивает руководитель областного совета отцов Вячеслав Бальцевич.

Глава совета направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить лагерь. В Сети действительно появилось видео, где мальчики из лагеря ходят в юбках, красятся и веселятся. Некоторые дети не хотели участвовать в «дне наоборот», но на них оказывали давление. Эти ребята засняли видео и отправили его родителям, пишет Е1. Стоит подчеркнуть, что давили на мальчиков не воспитатели, а сверстники, которым понравилась игра и они старались вовлечь в нее всех.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.