ЛГБТ-скандал с отчислением студента УрГЭУ дошел до Кремля

Песков Фото: Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Скандал с отчислением студента УрГЭУ дошел до Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Екатеринбурге, связанную с отчислением студента УрГЭУ за интерес к пабликам по тематике ЛГБТ. Песков сообщил, что в Кремле не видят репутационной опасности для вуза и вообще о ситуации не знают.

«Об этой истории мы не знаем, и репутационной опасности не видим. Рекомендуем по этой истории обращаться к руководству учебного заведения или к министерству образования», – сообщил Дмитрий Песков.

Напомним, что одному из первокурсников университета пригрозили отчислением а интерес к пабликам в социальных сетях, посвященным ЛГБТ. Позже проректор вуза сообщил, что они не намерены исключать данного учащегося, после того как за первокурсника вступился екатеринбургский ресурсный центр ЛГБТ и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Ректор УрГЭУ Яков Силин также провел встречу с учащимися первых курсах, на которой сообщил, что руководство вуза будет проводить мониторинг студентов на темы экстремизма, радикального ислама, разжигания межнациональной розни. Известно, что ректор попросил студентов не выносить свою личную жизнь на обозрение вуза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...