В Уфе вдова чуть не похоронила чужого мужа из-за путаницы в морге

На лицо умершего мусульманина надевают маску Фото: pixabay.com

УФА, 10 января, УралПолит.Ru. В Уфе сотрудники морга выдали родственникам умершего тело другого человека.

Инцидент произошел 12 декабря 2018 года. Персонал патологоанатомического отделения выдал родственникам умершего тело другого человека. «Лица, которые были ответственны за данную работу, привлечены к дисциплинарной ответственности», – передают «Вести» слова представителя Минздрава.

Дело в том, что по в морге возникла путаница. По мусульманским традициям захоронение сопровождает ряд обрядов, после проведения которых с лица усопшего нельзя снимать надетую маску. Вдова покойного могла никогда не узнать, что похоронила другого человека. Персонал отделения сообщил об ошибке прямо перед церемонией захоронения. Сотрудники морга принесли женщине свои извинения.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в морге онкологической клиники Блохина в Москве обнаружили тела, которые лежали там 10 лет. Сначала сотрудники заверяли, что тела были забыты, так как за ними долгое время не обращались родственники. Когда же проводили инвентаризацию, то наткнулись на трупы. Позже выяснилось, что в холодильнике тела хранили преднамеренно, чтобы продать их желающим. Не исключено, что в больнице действовала целая группировка медиков, промышляющая трупным контрафактом. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...