«Они заразные»: москвичка объявила войну семьям с онкобольными детьми

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 10 декабря, УралПолит.Ru. Москвичка заявила о том, что не собирается терпеть соседство с онкобольными детьми. Женщина уже начала сбор подписей против этого и даже обратилась в Роспотребнадзор.

Жительница одного из столичных районов убеждена, что рак является вирусным заболеванием и передается воздушно-капельным путем. Женщина оставила у консьержа обращение к жильцам. Кроме того, она написала жалобу в Роспотребнадзор. Москвичка хочет запретить детям, больным раком, жить рядом со здоровыми людьми. Дело в том, что одну из квартир в ее доме сдают благотворительному фонду для людей с онкобольными детьми. Семьи заселяются в нее на время лечения в Москве. О вопиющей ситуации порталу «Такие дела» рассказала координатор фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова.

Тем временем, врачи говорят о том, что злокачественная опухоль не является заразной. Раковый больной не может передать болезнь ни через кровь, ни через воздух.

Как ранее писал УралПолит.Ru, британские ученые провели эксперимент на мышах и крысах, больных раком поджелудочной железы, кожи или легких. Животным давали пищевую добавку – сахар манноза и вскоре выяснили, что сахар тормозит развитие раковых клеток, при этом не имеет побочных эффектов, которые бывают от химиотерапии.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...