«Элегантно и без голливудских сцен»: Матвиенко рассказала, как задерживали Арашукова

Матвиенко рассказала, как задерживали Арашукова Фото: Flickr.com

МОСКВА, 11 февраля, УралПолит.Ru. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова было элегантным. 

Валентина Матвиенко рассказала, что «трое интеллигентных молодых людей, высокие, стройные, очень обаятельные, в голубых красивых костюмах, в галстуках, просто пошли рядом с ним к выходу». На Арашукова не надевали наручники. «Все было сделано очень элегантно в зале заседаний Совета Федерации, не было силовых акций, людей в масках, ничего такого… Все прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен», – цитирует РИА Новости спикера верхней палаты парламента. 

30 января в ходе заседания Совфеда генпрокурор Юрий Чайки попросил сенаторов снять с Арашукова неприкосновенность. Затем ему предъявили обвинение. Сенатор от Карачаево-Черкесии пребывал в «шоковом состоянии». 

Совет Федерации изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы. Сейчас идут соответствующие консультации с силовиками. Матвиенко добавила, что на момент прихода в палату у Рауфа Арашукова не было судимостей, а только ходили слухи о причастности к ряду преступлений. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, Рауфа Арашукова поместили на два месяца в СИЗО «Лефортово». Ему вменяют создание ОПГ, хищение 30 млрд рублей и заказное убийство двух человек. 

Фото: Flickr.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...