В Бурятии мать перевязала пуповину ребенка футболкой и оставила умирать в подъезде

Находка Фото: СК Бурятии

​СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК, 11 марта, УралПолит.Ru. В Северебоайкальске молодая мать родила ребенка и бросила его умирать в подъезде. Его нашли жители дома.

СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК, 11 марта, УралПолит.Ru. В Северебоайкальске молодая мать родила ребенка и бросила его умирать в подъезде. Его нашли жители дома.

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СК, жители третьего этажа дома на Ленинградской улице обнаружили необычную находку. Выходя из дома ранним утром, молодые муж с женой увидели сверток, лежащий в углу подъезда. Внутри оказался новорожденный мальчик.

Супруги занесли младенца в квартиру и вызвали скорую помощь, малыша госпитализировали. Врач установили, что он родился на 37-неделе беременности, его пуповина была перетянута обрывком ткани от футболки. Несмотря на преждевременные роды, ребенок родился без нарушений в развитии и болезней, не считая переохлаждения организма.

Пока мальчик находится под наблюдением врачей, правоохранители ищут его мать, которая оставила новорожденного замерзать в подъезде

«В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и розыск матери младенца. Изъяты все биологические материалы, необходимые для проведения ДНК-исследований, с помощью которых можно будет установить материнство», – рассказали в ведомстве. 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.