Террористы ИГИЛ казнили россиянку за шпионаж в пользу спецслужб РФ

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) казнили гражданку России, уличенную в шпионаже в ползу спецслужб РФ.

МОСКВА, 11 мая, ИА УралПолит.Ru. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) казнили гражданку России, уличенную в шпионаже в пользу спецслужб РФ.

Как сообщает таблоид The Mirror, двойной агент по имени Эльвира Караваева в течение четырех лет доставляла данные в Кремль о расположении конспиративных квартир, секретных баз и позиций боевиков. Караваева также занималась сбором информации об операциях террористов на Кавказе, а для того, чтобы обеспечить свою безопасность, она вышла замуж за джихадиста по имени Абу Муслим, которого затем отравила.

«Она бесстыдно проникла в доверие к истинным служителям Аллаха, а затем раскрывала их местоположение и контакты, таким образом делая их легкой добычей для приспешников тагута (преступающего запреты Аллаха – ред.). Из-за ее презренных действий и тесных контактов с ФСБ многие наши братья и сестры стали мучениками», – говорится в сообщении ИГИЛ. Девушка была разоблачена после того, как были найдены аудиозаписи, доказывающие ее связь с российскими спецслужбами. В общей сложности боевики доказали причастность Караваевой к гибели семи членов группировки: Адама Шахбиева, Абу Муслима, Артура Амриева, Беслана Гочяева, Темурлана Тоторкулова, Валентина Длугоборского и Марины Урусовой. После того, как Эльвиру разоблачили в качестве двойного агента, боевики выследили ее и убили. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.