Появились подробности мощного пожара на Северной ТЭЦ

Пожар Фото: скриншот из видео

МОСКВА, 11 июля, УралПолит.Ru. В МЧС сообщили, что пострадавших на пожаре на территории Северной ТЭЦ нет.

МЧС Подмосковья сообщило, что пострадавших в серьезном пожаре, который произошел на Северной ТЭЦ, нет. Сейчас тушить огромный пожар направились сотрудники МЧС Подмосковья, а также дополнительные подразделения МЧС из Москвы. К тушению пожара подключена авиация и пожарный поезд.

Источник ТАСС сообщает, что огонь на территории ТЭЦ может перекинуться на другие строения, а рядом расположен торговый центр «Июнь». Жилому сектору огонь не угрожает. Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности. На ликвидации работает 78 человек и 24 единицы техники. Подойти к огню очень сложно (скорее всего, горит газ).

«По уточненной информации, на территории ТЭЦ в деревне Челобитьево городского округа Мытищи возник пожар на газовой станции высокого давления. Есть угроза распространения огня, в том числе на строящееся здание общежития», – сказал собеседник агентства.

Мытищинская ТЭЦ-27 "Северная" введена в эксплуатацию в 1992 году. Суммарная мощность станции - 1060 МВт. Основным топливом, используемым на станции, является природный газ.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию с возгоранием на территории Северной ТЭЦ в Мытищах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...