Девочка-маугли, спасенная из мусорной квартиры в Москве, начала разговаривать

Девочка-маугли Фото: СК РФ

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Пятилетняя девочка-маугли, спасенная из-захламленной квартиры, пошла на контакт со взрослыми.

Главврач детской клинической больницы им. Башляевой, где размещена девочка, Исмаил Османов рассказал, как чувствует себя пятилетняя малышка, спасенная из страшной квартиры после того, как ее там бросила мать.

«Она делает всё, что ей говорят. Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она всё понимает. Но видимо в результате стресса острого или хронического она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. На имя она откликается. Улыбается, никого не пугается», – цитирует слова медика «Говорит Москва».

Также он отметил, что девочка не находится в состоянии истощения, как писалось ранее. Она не боится приборов и хорошо есть, но по-прежнему боится воды. Шнурок, вросший в шею ребенка, удалили хирургическим путем: сейчас она идет на поправку, а раны от резинки уже заживают. Также ей предстоит психологическая репутация и отдых в санатории.

Напомним, что пятилетнюю девочку-маугли нашли в квартире на Ленинградском проспекте. Ребенка там бросила родная мать, которая перестала заботиться о дочери после того, как от нее ушел сожитель. Девочка была вся в грязи и сидела в куче мусора, в ее шею буквально врос резиновый шнурок. В отношении матери девочки было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...