Red Wings может запустить регулярные рейсы в Грузию

самолет Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 12 мая, УралПолит.Ru. Авиаперевозчик Red Wings планирует осуществлять постоянные перелеты из трех российских городов в столицу Грузии.

Авиаперевозчик Red Wings направил запрос в Росавиацию на выдачу временного разрешения на осуществление постоянных перелетов в Грузию. Компания намерена отправлять самолеты в Тбилиси из трех городов: Москвы, Самары и Казани. Об этом стало известно из документации, предоставленной перевозчиком межведомственной комиссии Росавиации.

Так, из столицы в Грузию авиперевозчик будет каждую неделю совершать по 21 рейсу. Это предельное количество перелетов по договоренности двух государств о воздушном сообщении. Из других городов самолеты будут отправляться семь раз в неделю.

На данный момент разрешения на осуществление полетов в Грузию имеют только семь авиакомпаний. Среди них, например, «Аэрофлот», Nordwind, «Уральские авиалинии», «Победа» и так далее.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что глава государства Владимир Путин подписал документ, согласно которому российским авиаперевозчикам теперь разрешены перелеты в Грузию. Также гражданам соседней страны не нужно будет получать визу, если они планируют посетить Россию и находиться тут не более трех месяцев. Авиасообщение со страной-соседом было приостановлено в 2019 году из-за антироссийских акций.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров