​Авиабаза в Хмеймиме останется пунктом российских военных

МОСКВА, 12 декабря, ИА УралПолит.Ru. Два пункта базирования российских военных останутся в Сирии на постоянной основе.

«УралПолит.Ru» писал, что в понедельник президент РФ Владимир Путин отдал приказ к выводу российских войск из Сирии.

«Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные уже начали возвращаться из Сирии. При этом он отметил, что сроки вывода войск будут зависеть от ситуации», – пишет «РИА Новости».

По словам главы РФ, в стране будут на постоянной основе действовать два пункта базирования российских военных: авиабаза в Хмеймиме и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Кроме того, российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии продолжит свою работу.

В понедельник по итогам переговоров в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Путин заявил, что попытки сопротивления террористов в Сирии встретят эффективный отпор российской стороны, нынешняя повестка – это политический процесс.

«В случае возобновления каких-то очагов сопротивления со стороны террористов будем предпринимать эффективные ответные меры. На повестке дня – обеспечение процесса политического урегулирования в Сирии»,– сказал Путин.

Президент России за день посетил Сирию, Египет и Турцию, где встретился с главами этих стран. Он заявил, что от террористов освобождена практически вся территория Сирии. 

Фото: Syria.mil.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...