Путин рассказал Обаме о выводе войск из Сирии

Фото: ТАСС

МОСКВА, 15 марта, ИА УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин сообщил президенту США Бараку Обаме о решении вывести войска из Сирии. Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава РФ отметил, что основные задачи по борьбе с международным терроризмом, поставленные перед российскими военными, были выполнены.

Решение о выводе из Сирии российской авиагруппировки воздушно-космических сил было принято накануне. Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу выводить войска с 15 марта, а министру иностранных дел – активизировать участие России в организации мирного процесса урегулирования в Сирии, пишет ТАСС.

Россия присоединилась к сирийскому вооруженному конфликту 30 сентября прошлого года, за это время военные РФ, по словам Шойгу, совершили более девяти тысяч вылетов. «За это время в результате ударов удалось серьезно остановить, а в отдельных местах – полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов, пресечь торговлю углеводородами. Перекрыты основные пути доставки углеводородов, основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам», – заявил министр. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...