Жильцы столичной многоэтажки вытравили соседей с онкобольными детьми, но они об этом пожалеют

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 12 декабря, УралПолит.Ru. В Москве жильцы многоквартирного дома в районе Коньково добились того, что семья с онкобольными детьми покинула квартиру.

Жильцы столичной многоэтажки, которые собирали подписи под петицией о выселении семьи, добились своего. Съемная квартира опустела, причем ее хозяйка заявила о том, что ничего не знает о выселении жильцов. По ее мнению, семья могла уехать на время.

В этом доме жилье для семьи, приехавшей в Москву лечить детей, арендовал благотворительный фонд. Как только они заселилась в квартиру, соседи стали опасаться, что могут заразиться онкологией. Женщина, которая организовала сбор подписей, заявила, что рак – это вирус, который передается воздушно-капельным путем. По мнению жильцов, такие пациенты должны жить в специализированных гостиницах. Больше всего соседей пугало, что дети ходят в масках и помещения никто не дезинфицирует, пишет РИА «Новости».

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова назвала ситуацию сбора подписей за выселение детей из жилого дома кощунством. Конституция дает право каждому гражданину нашей страны свободно выбирать место пребывания.

«Стыдно, что такое в принципе стало возможным. Стыдно даже обсуждать нелепые действия жильцов этого подъезда. Печально, что в то время, когда весь цивилизованный мир думает над тем, как еще можно помочь таким детям, учреждают благотворительные фонды, собирают средства, помогают организовать и оплатить дорогостоящее лечение, приходят к детям в больницы, устраивают им всевозможные праздники и концерты – и никто не боится заразиться – вместе с тем, соседи хотят выселить детей с тяжелыми заболеваниями под очень спорным предлогом якобы возможного заражения. Это не просто человеческая безграмотность, это черствость, безразличие и невежество», – передает пресс-служба слова омбудсмена.

Также там отметили, что многие благотворительные фонды снимают квартиры для приехавших на лечение пациентов недалеко от медцентров. Это сложившаяся практика, которая не имеет ничего противозаконного. Сейчас в связи с инцидентом проводят проверки прокуратура и Следственный комитет России.

Тем временем, специалисты центра им. Димы Рогачева уже заявили, что никакой угрозы обществу онкобольные дети не представляют. Наоборот, они должны находиться в обществе для лучшей социализации. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...