Рак не заразен. Какими болезнями действительно можно заразиться в собственном подъезде

МОСКВА, 12 декабря, УралПолит.Ru. Жильцы московской многоэтажки буквально вытравили из подъезда несколько семей с онкобольными детьми. Всему виной заблуждение о том, что рак заразен. Это не так, раком нельзя заразиться от другого человека, даже если жить с ним одной комнате. Расскажем вам о том, какие болезни действительно можно подхватить в подъезде:

Простуда

В собственном подъезде банально можно подхватить ОРВИ. Выходя из дома, вы встречаете больного соседа, который кашляет, хлюпает носом и не выглядит несчастным. Если ваш иммунитет ослаблен, достаточно просто пройти мимо его двери или коснуться тех вещей, которых касался больной: подъездной ручки, кнопки лифта, почтового ящика. Иногда чтобы заболеть достаточно даже не общаться с человеком, а просто дотронуться до его вещей, а потом забыть помыть руки.

Кишечные инфекции

Подхватить дифтерию или другое желудочно-кишечное заболевание можно через использование совместных предметов пользования. В подъезде это могут быть лестничные клетки, кнопки в лифте, двери в подъезд или в подвал. Также можно заразиться от соседа, пожав ему руку. Отметим, что в подъезде вирус может прожить до двух месяцев, поэтому если в доме уже не живет больной человек, это не значит, что весь подъезд стал стерильной зоны.

Туберкулез

Туберкулез – очень опасное и страшное заболевание, которое передается от человеку к человеку. Палочка туберкулеза отлично выживает в сухих и теплых помещениях и живет до пяти лет. Больному соседу стоит только кашлянуть в вашем присутствии, поэтому доступ к таким пациентам в больницах строго ограничен. Болезнь проявляется тогда, когда иммунитет человек ослаблен: во время стресса, при плохом питании, после других болезней. Она поражает легкие и другие органы и может закончиться летальным исходом.

Сифилис

В подъезде можно подхватить также и венерическое заболевание. Оно передается половым путем, но носитель этой болезни заразен: можно заразиться от использования общими предметами, которыми все пользуются в доме. Особенно это опасно, когда человек касается предмета рукой, на которой повреждена кожа.

Ветрянка

Если вы не болели ветрянкой в детстве, лучше держаться подальше от больных детей соседей. Если в детстве эта болезнь протекает в легкой форме и превращает вас в «зеленчатого леопарда», то во взрослом возрасте она может протекать очень тяжело и сопровождается высокой температурой. Заболеть ей можно от больного человека воздушно-капельным путем. После заболевания резко повышается температура, развивается лихорадочное состояние – слабость, головная боль, нарушение аппетита и сна, сыпь по всему телу.

Корь

Корь – это острое вирусное заболевание, которое является одной из самых заразных и распространенных инфекций, она передается воздушно-капельным путем. Заразиться можно через контакт с человеком, а также трогая общие с ним предметы. У больного подскакивает очень высокая температура, болит голова, пропадает голос и выступает сыпь на коже. Человек боится света, его мучает сильный кашель, он бредит, во рту появляются характерные пятна Если вовремя не принять меры, болезнь может закончиться летальным исходом.

Напомним, что жительница Москвы ополчилась на фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который сдает в ее подъезде квартиру для семей с детьми, больными онкологией. Она настроила против них весь подъезд и организовала петицию с требованием выселит нежелательных жильцов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...