Google: Россия потратила сущие копейки, чтобы Трамп стал президентом

Фото: iguides.ru

МОСКВА, 12 декабря, УралПолит.Ru. Глава Google Сундар Пичаи заявил о вмешательстве России в выборы американского президента.

Глава Google Сундар Пичаи принял участие в заседании судебного комитета палаты представителей Конгресса США. В ходе него Пичаи заявил, что два связанных с Россией аккаунта отвечали за «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. На эти цели было потрачено 4,7 тыс. долларов. «Мы провели очень тщательное расследование в 2016 году. Сейчас мы знаем, что было два основных рекламных аккаунта, связанных с Россией, и они разместили рекламу в Google на сумму в 4,7 тыс. долларов», – цитирует Пичаи ТАСС.

Напомним, Россию обвинили в попытках склонить американских избирателей на сторону Дональда Трампа в 2016 году с помощью публикаций в соцсетях и рекламы в интернете. Расследование идет уже больше года, Кремль отвергает свою причастность к этому.

В ходе заседания политик-демократ Зои Лонгфрен решила проверить информацию о том, что поисковик Google стал отождествлять Трампа со словом «идиот», и, увидев подтверждение на экране, спросила у Пичаи, как это происходит. Сундар Пичаи объяснил, что поиск сопоставляет картинки с ключевыми словами, учитывая более 200 факторов, среди которых популярность, актуальность и новизна. Результаты поиска не регулируются вручную.

Как ранее писал УралПолит.Ru, пользователи социальных сетей посмеялись над ошибкой американского издания «The Wall Street Journal», которое в статье назвало российского президента Владимиром Трампом. Статья была посвящена встрече российского лидера с американским коллегой. Дональд Трамп отменил ее до тех пор, пока не будет урегулирован конфликт на Украине.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...